Cold Beer Philosophy

Corso DegustazioneBirra

Corso base di degustazione e conoscenza della birra artigianale e di qualità a partire da

Sabato 26/03/2016

Cinque pomeriggi birrari che si svolgeranno a Montello presso il locale:

“EinMass” Via Papa Giovanni XXIII, 18

Durata corso: 10 ore in totale, suddivise in 5 appuntamenti a cadenza settimanale:

Date 26/03/2016 poi 2, 9, 16 e 23/04/2016

Orario: dalle ore 14,30 alle 16,30 (elastiche).

Costo del corso: 100 Euro

(Min 20, Max 30 partecipanti per corso, che partirà solo al raggiungimento della quota minima)

 

PROGRAMMA:

26/03/16 – DEGUSTAZIONE (RELATORE: GIORGIOMARCONI)
- Come si degusta una birra: colore, schiuma, olfatto, gusto e retrogusto
- Come si serve una birra: tecniche di servizio
- Degustazione di 4 birre

02/04/16 – LA BIRRA: STORIA, LE CARATTERISTICHE E LA GEOGRAFIA DELLE MATERIE PRIME (RELATORE: ANDREA CRIPPA)
- Storia della birra: la birra nell’antichità e la diffusione in Europa
- Le principali materie prime utilizzate per la produzione della birra
- Degustazione di 4 birre

09/04/16 – PRODUZIONE (RELATORE SIMONE CASIRAGHI)
- Acqua, malto, lieviti e luppolo (integrazione)
- Cenni di base sulla produzione
- Degustazione di 4 birre

16/04/16 – LE BIRRE A FERMENTAZIONE SPONTANEA E A BASSA FERMENTAZIONE (RELATORE SIMONMATTIA RIVA)
-La bassa fermentazione: caratteristiche e storia
- I vari stili della bassa fermentazione
- Le birre a fermentazione spontanea: il lambic
- Degustazione di 4 birre

23/04/16 – LE BIRRE AD ALTA FERMENTAZIONE (RELATORE GIORGIO MARCONI)
- L’alta fermentazione: caratteristiche e storia
- Gli stili dell’alta fermentazione
- Degustazione di 4 birre

(Per il corso verrà consegnato materiale didattico)
ALLA FINE DEL CORSO VERRA’ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

Birre Trappiste Bergamo Birreria Pub

MIB 2017

MIB 2017

Orari

Lunedì18,00-01,00
Martedì18,00-01,00
Mercoledì18,00-01,00
Giovedì18,00-01,00
Venerdì18,00-02,00
Sabato18,00-02.00
DomenicaCHIUSO

Contattaci

 EinMaß Birreria con Cucina

 via Papa Giovanni XXIII n° 18
  24060 Montello (BG)
035 45.92.026 - 348 08.15.654
info@einmass.it